5月1日と2日で調理実習を行いました!
支援員と利用者で、ワイワイ、お好み焼き・たこ焼きパーティー!!
具材のキャベツは、包丁を前に押しながら切ると、よく切れる!
指を切ることなく、キャベツを切り終えました。よかった!
たこ焼きは、具沢山!たこ焼きの中身は、タコにウィンナー、うずら卵。
うずら卵を入れたら、生地が溢れた!
はみ出た具材は、端から押し込む。
何が当たるか、食べてからのお楽しみ!
一枚に、イカにエビ、豚肉二枚乗せの豪勢なお好み焼き。
楽しい会話と、コーラ・緑茶で料理を楽しむ。
会食で、皆の絆は深まった。めでたし、めでたし(^^♪
ちなみに、少食の自分にとっては、物凄い量で完食するのに苦労しました
(TAK)