オムライスと春雨スープを作りました!

10月も調理実習を行い、今回は「オムライス・春雨スープ」を作ることになりました。
参加人数も多く、ペアで協力しながら取り組みました。
それぞれのレシピで美味しいオムライスができあがりました(^^)/

調理実習の前のミーティングで献立を決めるだけでなく、
どんな材料が必要になるか参加者みんなで話し合います

<参加された方からの感想♪>

・卵を包むのが失敗しましたが美味しくできました。

・オムライスとスープどちらも美味しかったです。もう少し塩コショウがあってもよかったかなと食べて思いました。今回は火を使って料理をしたり、包丁を使って切ったりなどして、普段から料理をしないので周りの方にききながらなんとか作れた。
これを機にこころを入れかえて、家事をいろいろしてみようと思います。

・久しぶりかつ他の方々と一緒にできたことが何より大きな幸福でした。
準備、調理、実食全てにおいて素晴らしかったです。またやりたいだけでなく、このようなかけがえのない思い出を沢山作りたいと思いました。

・電子レンジで今回のオムライスを作りましたが、卵が少し固くてお皿にかたまりができたが、味は良くて美味しかったです。

・オムライスを久しぶりに食べる事ができてとてもおいしかった。お皿の盛り付けを教えてもらえた。

・卵を失敗してしまったが、ヨシ!と思っています。

・自立訓練の調理実習すごくお勉強になりました。今でも家でちょこちょこ料理をしております。
ハンバーグとか、餃子の皮のピザ美味しかったです。本当にありがとうございました。

・とてもおいしくできました。

来月の調理実習も楽しみましょう~!!!

(自立訓練)

今回はベースとなるケチャップライスには鶏肉の代わりにウィンナーを使いました

ケチャップライスにオムレツを乗せます  手早く正確にフライパンを返す必要があります
緊張の一瞬です

綺麗なオムライスができました! とても美味しそうです