トマトカレー作りをしました!

今月も自立訓練の皆さんで調理実習を行いました。今回のメインはカレーでサイドメニューにサラダを作る事になりました。
参加人数が多かった為、2チームに分かれて大きなお鍋で協力してカレーを作りました。
同じ材料で作りましたが、具材の切り方など個性が出ており、完成にも違いが見られました。
今回のカレー作りのポイントはトマトを湯剥きし丸ごと入れること!トマトの果肉もごろっと入っており、美味しいカレーができました。
おかわりもして、お腹いっぱい満たされていました♪

<今回も参加者より感想を頂いているので紹介させて頂きます(⌒∇⌒)>

・体調が優れなかったが、いい訓練になりました。

・とっても美味しかった。

・作るの大変でしたけど、たのしかったです。

・皆さんに食べてもらえて良かったです。口に合ってよかった。

・自分は野菜を切って炒める係りだった。野菜をある程度炒めて引き継げたので良かったと思う。

・2回目のカレーライスとても美味しくできました。

・美味しくできました。

日に日に暑さが厳しくなってきましたが、しっかり食べて夏に負けない身体を作りましょう!!来月の調理実習も楽しみましょう♪

(自立訓練)

トマトを湯がいていきます
サラダのために野菜を切っていきます
今回のカレーはごろごろトマト入りです
完成です!