お弁当作りに挑戦しました!
自立訓練で5月も調理実習を行いました。今回は役割分担制で、お弁当を作る事になりました。
お弁当作りに関する基礎知識もグループワークを通し事前に学び、当日を迎えました。
お弁当のおかずは、野菜炒め・ハンバーグ・卵焼き・ウインナーとボリュームのある内容でした。各グループ協力しておかず作りを行い、完成したおかずを、各自お弁当パックに詰めてもらいました。当日は天気も良かったので近くの公園へ行き、お弁当を食べました。
外で食べるお弁当は格別で、皆さんの笑顔も沢山みることが出来ました。

<参加された方からの感想>
・体調が良くなかったので疲れました。ハンバーグがしっかり焼けているか気になりました。
・楽しくできた。美味しかった。
・野菜の千切り、初めてしましたが、うまくできて楽しかったです。
・久しぶりに包丁を使用して野菜炒めを作成しました。朝体調が悪かったが、協力してできたので良かった。みな様に喜んでもらえて自信が少しついた。
・ハンバーグ担当で、小さいサイズのハンバーグをなんとか上手くできて良かったです。
・卵焼きはうまくできました。ウインナーの切り込みがむずかしかった。


