ナポリタンとチョコパイを作ろう

今月も調理実習を行いました。
ナポリタンは一度みんなで作った事があるメニューだった為、参加経験がある方は少し安心して調理ができたかな?と思います。
今回は冷凍パイシートを使いデザートも作りました。
調理室の慣れないガスオーブンに職員もアタフタしましたが、無事美味しいチョコパイを作る事ができました。

<参加されたみなさんからの感想♪>

・美味しくできました。レパートリーが増えました。家でも作りたいです。

・2回目のナポリタンで結構覚えていたのでスムーズに作れました。

チョコパイは初めてでしたが、すごく美味しかったので、家でも作ってみたいです。

・ナポリタンになすびを入れたのが美味しかった。チョコパイは初めて作りました。

・自立で最後の調理実習で「美味しいナポリタンを作るぞ!」と思って作って食べてみたら味がうっすいナポリタンになった。

チョコパイは美味しくできてとてもよかったなとおもいました。

今まで調理実習で作ってきたものを家でもたくさん作って食べようと思います。

「初めて作る献立には戸惑いや不安もあるが、勉強になる!」「もっとスムーズに作れるようになりたい!」など、前向きなコメントも頂いてます。色々な献立に挑戦して楽しい調理活動ができたらいいなと思います!

また来月も予定していますので、どうぞお楽しみに!!!

(自立訓練)

ナポリタンの具材を炒めていきます
ナポリタンの完成です
チョコパイもおいしそうに焼けました!