チキン南蛮を作りました
今月も自立訓練の皆さんで調理実習を行いました。今回は「チキン南蛮」を作る事に決まり、調理法調べや買い出しも皆で協力して行いました。
中々ハードルの高い揚げ物ですが、今回は揚げ焼きにする事で、使う油の量も少なく、後処理の手間も省く術を学びました!!!また、ゆで卵を潰したり、らっきょうをみじん切りにして入れたタルタルソースも作り、たっぷりかけて、贅沢に頂きました。

今回もみなさんからの感想をご紹介させて頂きます(^^♪
・楽しかった。
・初めての料理は、できるかどうか不安だったりしますが、1回作ると自信がつきます。誰でも、何にでも未経験は少し恐れを感じてしまい、でもやってみるとその恐れは自然と消えていて、自分の心に勢いを感じるものだなと調理実習をして思いました。
・下味がしっかりついていて、美味しかった。
・家で復習したのと同じ味のチキン南蛮ができたからよかった。
今回は調理の工程も多かったですが、皆さん気際よく調理ができ、片付けまでばっちりでした!
来月はクリスマス忘年会を兼ねたちょっと豪華な楽しい調理実習にしたいと思います♪
お楽しみに~!!!

